Documents a fournir pour la demande de visa Turquie

Documents a fournir pour la demande de visa Turquie



1°/ Visa une seule entrée:

- Passeport en cours de validité (au moins six mois).

- Formulaire de demande de visa dûment rempli, signé et muni d’une photo d’identité.

- Frais de visa déterminé au titre de l’année 2013 (5000 dinars algériens).

Chaque demande de visa doit être justifiée. A cet effet, l’Ambassade se réserve le droit de demander tout renseignement ou document complémentaire (Attestation de travail ou registre de commerce pour la première demande). Il suffit de déposer le passeport et le formulaire de visa dûment rempli, pour ceux qui ont déja eu un visa pour la Turquie, l'espace Schengen et les Etats-Unis. 

2°/ Visa plusieurs entrées:

- Passeport en cours de validité (au moins une année).

- Formulaire de demande de visa dûment rempli, signé et muni d’une photo d’identité.

- Frais de visa déterminé au titre de l’année 2013 (16000 dinars algériens).

Chaque demande de visa doit être justifiée. A cet effet, l’Ambassade se réserve le droit de demander tout renseignement ou document complémentaire (Attestation de travail ou registre de commerce pour la première demande). Il suffit de déposer le passeport et le formulaire de visa dûment rempli, pour ceux qui ont déja eu un visa pour la Turquie, l'espace Schengen et les Etats-Unis.

3°/ Visa transit ou double transit:

- Passeport en cours de validité (au moins une année).

- Visa du pays de destination.

- Billet d'avion.

- Frais de visa déterminé au titre de l’année 2013 (un transit: 5000 dinars algériens double transit: 9500 dinars algériens).

DEPÔT DES DOSSIERS DE VISA

Les dossiers doivent être déposés au guichet du service consulaire, du dimanche au mercredi, selon les horaires suivants:

Horaires d'hiver:

Dépôt des dossiers : de 9h30 à 12h00 (sauf le jeudi, vendredi et samedi)

Retrait des passeports : de 14h30 à 15h00 (sauf le jeudi, vendredi et samedi)

Horaires d'été:

Dépôt des dossiers : de 08h30 à 11h30 (sauf le jeudi, vendredi et samedi)

Retrait des passeports: de 14h30 à 15h00 (sauf le jeudi, vendredi et samedi)

IMPORTANT

PROCEDURE A SUIVRE POUR OBTENIR UN VISA

1. COMPOSEZ VOTRE DOSSIER.

2. DEPOSEZ VOTRE DOSSIER AU NIVEAU DU GUICHET.

3. PAYEZ LE FRAIS DE VISA AU RESPONSABLE DU GUICHET.

4. PRENEZ VOTRE RECEPİSSE.

5. VENEZ RECUPEREZ VOTRE VISA AU NIVEAU DU GUICHET A LA DATE MENTIONNEE SUR LE RECEPISSE.

A. Les dossiers doivent être déposés, obligatoirement par la personne concernée ou par un membre de la famille portant le même nom, au moins une semaine avant la date prévue du départ.

B. Les visas sont valables pendant une année ou jusqu'à la fin de la date d’expiration du passeport (en cas d’un passeport avec une durée de moins d’une année).

C. La durée de séjour Turquie est de trente (30) jours.

D. Vous n’êtes pas obligé de partir immédiatement en Turquie. Exemple : Vous avez obtenu votre visa le 1 janvier 2013, vous pouvez partir en Turquie au cours de l’année 2013.

E. Ne dépassez pas la durée de séjour en Turquie et la date d’expiration de votre visa

Catégorie : Visa
Publié par : kwarat

Note: 3.35 Votes: 65